Рецептурные или складские линзы DriveSafe. Что выбрать?

21 февраля 2019

Существуют три наиболее острые проблемы при вождении:

  1. Плохая видимость в условиях низкой освещенности, например, при дожде, в сумерках и ночью.
  2. Ослепление от фар встречных автомобилей и бликов от мокрой дороги в сумерках и ночью.
  3. Сложности фокусировки при переключении взгляда навигатор, дорога, зеркала заднего вида, дорожные знаки, приборная панель.

Чтобы решить данные проблемы и обеспечить комфортное и безопасное вождение в любую погоду и любое время суток компания Zeiss совместно с Mersedes-Benz и компанией Bosch (которая является основным производителем газоразрядных ламп уличного освещения) разработали линзу нового поколения для водителей Zeiss DriveSafe.
Для новой категории линз Zeiss разработал три эксклюзивных технологии:

  • Технология Luminance Design обеспечивает лучшее зрение для безопасного вождения ночью и в сумерках благодаря оптимизации дизайна линзы, учитывающего средний диаметр зрачка в условиях сниженной освещенности. ( Именно по причине расширения зрачка в условиях низкой освещенности человек, даже если он не имеет проблем со зрением, видит хуже, такое явление называется «Сумеречная миопия»)
  • Технология DriveSafe Design учитывает движение глаз и головы при вождении автомобиля для оптимизации прогрессивной линзы с целью создания широкой зоны дали и широкой средней зоны, а также для оптимизации монофокальной линзы для создания широкого переферического обзора.
  • DuraVision DriveSafe – новое покрытие, улучшающее контрастное восприятие и защищающее от ослепления и засветов и днем, и ночью.

Линзы DriveSafe доступны в двух вариантах:

  1. Складская линза Zeiss Single Vision с покрытием DuraVision DriveSafe представляет собой монофокальные линзы обычного дизайна, на которые нанесено покрытие DuraVision DriveSafe, которое частично отражает коротковолновые лучи, что уменьшает воспринимаемый засвет вплоть до 64% по сравнению с премиальными просветляющими покрытиями. 
  2. Рецептурные линзы Zeiss Single Vision DriveSafe с покрытием DuraVision DriveSafe – это сочетание 3х инновационных технологий, которых мы рассказывали выше. В первую очередь это технология Luminance Design от Zeiss, которая дает следующие преимущества: 
  • Комфортное зрение ночью и в сумерках. 
  • Улучшенная бинокулярность 
  • Реальное восприятие пространства 

Благодаря технологии Технология DriveSafe Design мы получаем широкие поля зрения без искажений, что в сочетании с покрытие DuraVision DriveSafe позволяет чувствовать себя уверенно при вождении в сумерках и ночью. 

Рецептурные линзы DriveSafe позволяют полностью ощутить все преимущества данного вида линз и получить максимальный комфорт и безопасность на дороге.